Мерзости терроризма не имеет места в мире: в США отреагировали на теракт в Тегеране

США выразили соболезнования жертвам и их семьям.

Официальный Вашингтон осудил террористический акт, который произошел в Тегеране в среду.

Об этом говорится в официальном заявлении Государственного департамента США, - пишет Укринформ.

"Соединенные Штаты осуждают сегодняшние атаки террористов в Тегеране. Мы выражаем наши соболезнования жертвам и их семьям", - отмечается в документе.

При этом внешнеполитическое ведомство США подчеркнуло: "Мерзость терроризма не имеет места в мирном, цивилизованном мире".

Кровь и разбитые окна. Появились фотографии с мест нападения в Тегеране

Все участники нападения были убиты или покончили жизнь самоубийством. Видео нападения, которое записывал один из террористов в парламенте, появилось на сайте "Исламского государства". Именно эта организация взяла на себя ответственность за атаку.

Несмотря на количество жертв, спикер парламента пытался сделать вид, что ничего не произошло. "Как вы знаете, в здание проникли какие-то трусы, но с ними серьезно разобрались. Это мелочь, но она демонстрирует, что террористы настроены серьезно", - заметил он.

Иранские власти сообщают и о третью группу террористов, заблаговременно обезвреженной. На кого они собирались нападать – неизвестно. Это первая атака, направленная на столицу Ирана после начала войны в Сирии. Последний крупный теракт в Тегеране произошел 7 лет назад.

ВидеоТеррористы расстреляли парламент и взорвали мавзолей в Тегеране

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация