Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Меру пресечения Улюкаеву рассматривает судья из списков Магнитского и Савченко

Защитники министра также принимали участие в громких делах.

В Басманном суде Москвы рассматривают меру пресечения для министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого задержали на взятке.

Как передает корреспондент ТСН, судьи уже ушли в совещательную комнату, а главным судьей в процессе стал одиозный Артур Карпов, который за вынесение политических решений по делам попал в списки Магнитского и Савченко.

Кроме того Reuters называет известных защитников, которые могут участвовать в процессе. Это адвокат Александр Вершинин, который "представлял интересы майора милиции Дениса Евсюкова, который расстрелял людей в московском супермаркете". Еще один адвокат Улюкаева — Тимофей Гриднев, клиентом которого был бизнесмен Платон Лебедев, а также бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева.

Напомним, ночью в Москве задержали на горячем министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Его обвиняют в получении взятки в размере 2 млн долларов за разрешение для нефтяной компании "Роснефть" купить 50% государственного пакета акций другой нефтяной компании "Башнефть".

Уголовное дело впервые в российской истории возбуждено против федерального министра. Якобы телефон Улюкаева прослушивали последние полгода, и расследование было санкционировано лично президентом РФ Путиным. За взятку в особо крупном размере предусматривается до 15 лет тюрьмы. Улюкаев своей вины не признает.

После 5-часового допроса в Следственном комитете Улюкаева доставили в Басманный суд российской столицы.

Корреспондент ТСН Роман Цимбалюк

ВидеоГромкий арест в России: министра экономразвития задержали со взяткой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции