Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Меркель ткнула Путина носом, отвечая на вопрос об аресте Вышинского

О поездке к Путину Меркель будет говорить с Порошенко.

18 мая Ангела Меркель, канцлер Германии приехала в Сочи на встречу с президентом России Владимиром Путиным. Обсуждая арест Вышинского, она попросила Россию сначала разобраться со своими журналистами.

"Я, конечно, буду обсуждать с украинским президентом сегодняшнюю поездку. Я вспомню про этот случай я говорила о российских журналистах, которые здесь арестовываются и не могут заниматься своей работой, что нас наполняет беспокойством", - сказала канцлер Германии Ангела Меркель.

Напомним, канцлер Германии приехала на встречу в резиденцию Путина в Сочи.

Руководитель филиала пропагандистского агентства “РИА Новости Украина” Кирилл Вышинский был задержан сотрудниками СБУ 15 мая. После проведенных обысков в помещении редакции ему вменяют подрывную информационную деятельность, антиукраинскую пропаганду в интересах России. По данным Службы безопасности, российский журналист весной 2014 года посетил оккупированный Крым, после чего готовил статьи с оправданием аннексии. Он готовил материалы о поддержке террористов “Л/ДНР”. При этом финансирования на такую деятельность, по данным следствия, поступало через Сербию из России. Ежемесячно - 53 тысячи евро. Во время проведения обысков у Вышинского были найдены паспорта гражданина РФ и Украины, а также российские государственные награды.

В свою очередь, российские пропагандистские ресурсы стали на защиту Вышинского. Министерство иностранных дел России направило Украине ноту протеста из-за обыски в офисе информагентства.

17 мая суд в Херсоне арестовал Вышинского на два месяца без возможности внесения залога.

ВидеоВ Херсоне избрали меру пресечения руководителю агентства "РИА Новости-Украина"

Кирилла Вышинского обвиняют в государственной измене. Вышинского задержали после обысков в офисе агентства. Основанием стала оперативная информация, что в 2014 году страна-агресорка отправила его в Крым вести подрывную деятельность.

В Херсоне избрали меру пресечения руководителю агентства "РИА Новости-Украина"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции