Меркель прилетела на встречу с Трампом в Вашингтон

Ночевать в США канцлер не останется.

В Вашингтоне проходит встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и президента США Дональда Трампа. Лидеры стран должны были встретиться во вторник, но из-за погодных условий встречу перенесли, сообщает корреспондент ТСН.

Ангела Меркель и Дональд Трамп встречаются один на один. По предварительному плану, встреча должна длиться 25 минут, дальше начнутся переговоры в расширенном формате – они продлятся два часа, после семи вечера по Киеву лидеры выйдут на совместную пресс-конференцию.

После визит Меркель в Вашингтон не закончится: в программе обед и дальнейшие переговоры, которые продлятся вплоть до самого вечера. В американской столице немецкий лидер не будет ночевать – уже вечером она полетит домой.

ВидеоВ Вашингтоне началась встреча Ангелы Меркель с Дональдом Трампом

Эта встреча породила в журналистских и политических кругах немало шуток и разговоров, ибо трудно найти двух столь противоположных по политическим взглядам лидеров. Трамп неоднократно критиковал Меркель за то, что предоставила сирийским беженцам приют в своей стране, запугивал немецких автопроизводителей повышением тарифов на ввоз своей продукции, обвинял Берлин и лично канцлера за недостаточные расходы на оборону.

Со своей стороны, Меркель критиковала американского президента за его позицию относительно запрета на въезд в США для жителей семи мусульманских стран – об этом шла речь в их телефонном разговоре, в котором Меркель апеллировала не только к здравому смыслу, но и к Женевской конвенции.

Официальные представители Белого дома неоднократно заявляли, что Трамп скорее всего попросит совета относительно одного важного международного вопроса: России и политики в отношении нее. Обсудят лидеры и украинский вопрос.

Корреспондент ТСН Наталка Писня

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация