Меркель пообещала управлять немецким правительством до 2021 года

Канцлер Ангела Меркель намерена оставаться у власти до 2021 года.

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена оставаться у власти до 2021 года в случае победы блока партий Христианско-демократический союз (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС) на выборах в Бундестаг осенью этого года.

Об этом глава немецкого правительства заявила в воскресенье вечером, 16 июля, в эфире телеканала ARD.

На вопрос, она может это гарантировать, Меркель ответила, что ни один человек не имеет абсолютного контроля над собственной судьбой.

"Однако я имею твердое намерение поступить именно так, как я сказала людям", - подчеркнула канцлер, добавив, что на этом базируется доверие, цитирует агентство Reuters. Меркель ответила на критику выбора места проведения саммита лидеров стран Большой двадцатки в Гамбурге.

"Было очевидно, что (саммит - Ред.) нужно провести в большом городе", - заявила канцлер и заметила, что обрадовалась согласии гамбургского бургомистра Олафа Шольца (Olaf Scholz).

При этом она признала долю своей ответственности за беспорядки, которые возникли в городе в дни саммита.

"Там произошли вещи, которые являются абсолютно неприемлемыми, и за них я несу ответственность, как и Олаф Шольц", - цитирует канцлерку информагентство AFP.

ВидеоПо гамбургскому счету: кто победил в политическом бою самых влиятельных

в то же Время Меркель дистанцировалась от нападений ее соратников по ХДС на социал-демократа Шольца и призывов к его отставке. Напомним, в начале года Меркель стала единственным кандидатом в канцлеры от блока сестринских партий ХДС/ХСС на выборах в Бундестаг, которые состоятся осенью.

Если блок ХДС/ХСС победит, Меркель в четвертый раз возглавит правительство.

Напомним, что ранее Християнсько-демократический союз – партия канцлера ФРГ Ангелы Меркель выиграла выборы в земельный парламент (ландтаг) земли Северный Рейн-Вестфалия.

ХДС получил, по предварительным данным, 33,5%, СДПГ – 31,1%, Свободная демократическая партия – 12,1%, "Альтернатива для Германии" - 7,6%, Зеленые – 6,1%. Левые совсем не входят в парламент

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация