Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Меркель поддержала ультиматум Великобритании к России из-за отравления Скрипаля

Германия серьезно воспринимает оценку британского правительства относительно ответственности России за нападение.

Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с премьером Великобритании Терезой Мэй во вторник, 13 марта, резко осудила отравление бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Она заверила, что "очень серьезно воспринимает оценку британского правительства относительно ответственности России за нападение".

Об этом сообщил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

ВидеоРоссия получила ультиматум от Британии за отравление Скрипаля

Москве дали время до полуночи, чтобы там объяснили, как был отравлен экс-разведчик Сергей Скрипаль и его дочь. Иначе, в Лондоне будут считать, что это незаконное применение силы России против Соединенного Королевства. Бывшего российского разведчика и его дочь нашли без сознания в английском городе Солсбери неделю назад. Выяснилось, что обоих отравили неизвестным нервно-паралитическим веществом.

Россия получила ультиматум от Британии за отравление Скрипаля

По словам Меркель, Россия должна "предоставить быстрые ответы на оправданные вопросы британского правительства и выполнить требование относительно полного и незамедлительного раскрытия информации о соответствующей программе разработки химического оружия перед Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХЗ)".

Напомним, накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия или непосредственно ответственная за отравление Сергея Скрипаля и его дочери, или она позволила, чтобы нервно-паралитическое вещество попало в чужие руки. По словам Мэй, вещество, которым отравили Скрипаля, - из группы "Новичок", было разработано в России, ранее в РФ его производили и, возможно, продолжают производить. Британская премьер выдвинула Москве ультиматум, чтобы к вечеру вторника предоставила объяснения относительно отравления Скрипаля.

В ответ на это министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия никакого отношения к отравлению экс-агента ГРУ не имеет.

Бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию 5 марта отвезли в больницу британского города Солсбери. Полиция заявила, что их отравили нервно-паралитическими веществами, а также что нападение было умышленным.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции