Меркель поддержала идею Макрона о создании единой европейской армии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Она считает, что это никак не противоречит существованию НАТО.

Выступая в Европарламенте в Страсбурге во вторник, 13 ноября, канцлер Германии Ангела Меркель призвала "учитывая события прошлого года" работать над планом создания "настоящей" европейской армии.

"Общая европейская армия покажет миру, что между европейскими странами больше никогда не будет войны", - цитирует Меркель информагентство dpa.

Канцлер отметила, что эта идея никак не противоречит существованию оборонного альянса НАТО. Похожую мысль на днях в Париже выразил президент Франции Эммануэль Макрон.

Когда Меркель заходила в зал вместе со спикером Европарламента Антонио Таяни, ее встретили аплодисментами как депутаты, так и гости на балконе. Не менее половины сессионного зала аплодировали стоя. Зал был почти полным, сообщает корреспондент DW с места происшествия. А вот на балконе свободных мест не осталось.

О стабильности Еврозоны

Во время выступления Меркель отметила, что Еврозона будет работать только тогда, когда ее члены будут придерживаться своих обязательств.

"Наша общая валюта может функционировать, только если каждый отдельный член будет придерживаться своей ответственности в сфере стабильного бюджета", - заявила Меркель. Заявление прозвучало на фоне желания Италии принять государственный бюджет, который предусматривает дальнейшее увеличение внешнего долга, против чего выступил ЕС. Рим, впрочем, отказывается дорабатывать свой проект бюджета.

Напомним, что президент Франции Эммануэль Макрон в недавнем интервью в СМИ говорил об идее создания "подлинной европейской армии". "Мы должны защищать себя с оглядкой на Россию, Китай и даже США", - отметил он, добавив, что Евросоюзу нельзя "полагаться только на США".

ВидеоФранцузские солдаты посмеялись над Трампом, который не посетил военное кладбище из-за дождя

Приехать на кладбище Трамп планировал в пределах своего визита во Францию в эти выходные, однако, его поездку на кладбище отменили из-за ливня. О том, что непогода не может помешать в таком деле, намекнули французские солдаты, разместив фото собственных тренировок под дождем.

Французские солдаты посмеялись над Трампом, который не посетил военное кладбище из-за дождя

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции