Меркель ответила на обвинения Трампа в "зависимости от России"

Она также рассказала о значительном вкладе Германии в деятельность НАТО.

Канцлер Германии Ангела Меркель ответила на обвинения президента США Дональда Трампа, который накануне заявил, что Германия является "заложником России" из-за зависимости от энергоресурсов РФ.

Она не сказала журналистам конкретно, что это касается подобных обвинений, однако отметила важность немецкой независимости, передает Reuters.

"Я очень счастлива, что сегодня мы объединены в свободную Федеративную Республику Германия. Благодаря этому мы можем сказать, что мы можем вести самостоятельную политику и принимать самостоятельные решения. Это очень хорошо, особенно для людей в Восточной Германии", - заявила Меркель.

Она также опровергла обвинения в малых взносах Германии в деятельность НАТО.

"Германия является вторым по величине поставщиком войск, большая часть нашего военного потенциала предлагается НАТО, и сегодня мы принимаем активное участие в Афганистане. В этом мы также защищаем интересы Соединенных Штатов", - отметила Меркель.

Напомним, 11-12 июля в Брюсселе проходит саммит лидеров стран-членов НАТО. Накануне саммита, во время встречи генсека Альянса Йенса Столтенберга и президента США Дональда Трампа, последний назвал Германию "российской заложницей" из-за ее зависимости от газа РФ.

ВидеоВ Европе опасаются, что США могут сократить военную поддержку

Аннексия Крыма и агрессия России на украинском Востоке стали вызовами и для НАТО и Альянс показать, что способен эффективно защищаться. Так перед саммитом НАТО заявляет руководительница Германии Ангела Меркель. Ведь в Европе опасаются, что именно сейчас Соединенные Штаты могут сократить военную поддержку. Или вообще поставить под сомнение принцип НАТО.

В Европе опасаются, что США могут сократить военную поддержку

 

Оставьте свой комментарий