Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Меркель обеспокоена из-за пошлин США на сталь и алюминий

Правительство Германии поддерживает намерение Еврокомиссии обратиться в ВТО для урегулирования спора с США по поводу ввозных пошлин.

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила беспокойство по поводу штрафных пошлин, введенных США на ввоз алюминия и стали.

Правительство Германии поддерживает намерение Еврокомиссии обратиться во Всемирную торговую организацию (ВТО) в поисках урегулирования спора, заявила Меркель в пятницу, 9 марта, в Мюнхене после встречи с ведущими представителями немецкого бизнеса. Вместе с тем, отметила канцлер, Берлин готов к диалогу с Вашингтоном по этому вопросу, поскольку новые пошлины не выгодны никому.

ВидеоТрамп подписал таможенный указ, который призакрывает дверь для украинской стали в США

Президент США подписал указ об утверждении импортных пошлин на сталь и алюминий - 25% и 10% соответственно. Не касается это только Канады и Мексики. В Белом Доме объясняют, такой шаг связан будто с потребностями национальной безопасности США. Резко отреагировали на американские нововведения в Евросоюзе. Требуют отменить указ.

Трамп подписал таможенный указ, который призакрывает дверь для украинской стали в США

Заместитель официального представителя немецкого правительства Георг Штрайтер заявил, что в Берлине считают введение пошлин Вашингтоном противоправным актом. По словам Штрайтера, пошлины не имеют ничего общего с национальной безопасностью США, а служат лишь экономическим интересам американских промышленников. В результате возрастает опасность эскалации конфликта, что в итоге навредит всем, отметил он.

Напомним, 8 марта Дональд Трамп официально объявил, что вводит 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентные ввозные пошлины для импортного алюминия. Эти изменения вступят в силу через 15 дней. Новые пошлины временно не распространяются на Канаду и Мексику, которые вместе с США являются участниками Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA). Кроме этих двух государств, Трамп заявил о возможности сделать исключение для Австралии и "других стран".

Решение США о пошлинах на сталь и алюминий жестко критикуют ЕС и Китай. Они пообещали принять контрмеры.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции