Меркель не собирается быть посредником между Трампом и Путиным на G20

Канцлер отметила, что речь идет о том, чтобы сделать вклад в решение проблем.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не собирается выступать в роли посредника между президентом США Дональдом Трампом и лидером России Владимиром Путиным в Гамбурге.

Об этом сообщает Укринформ.

"Нет... Моя роль заключается не в том, чтобы выступать посредником", - заявила Меркель.

Канцлер отметила, что речь идет о том, чтобы сделать вклад в решение проблем. По ее мнению, "нормандский формат" является одним из таких вкладов. Глава немецкого правительства напомнила также о большой проблеме в Сирии.

ВидеоРеакция на поведение РФ и поставки оружия: результаты визита Трампа в Польшу

О возможности достижения климатического консенсуса или конфронтации между 19 странами и Трампом, канцлер отметила, что пока не может давать прогнозов. "Этого я сказать не могу. Мы все еще в переговорах. Есть различные альтернативы, которые будут обсуждены", - сообщила она.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко по телефону пообщался с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и скоординировали позиции относительно реализации Минских договоренностей во время подготовки к саммиту G20 в Гамбурге и, в частности, встречи лидеров Германии и Франции с президентом России. Ангела Меркель заверила Петра Порошенко, что во время встречи ничего о судьбе Украины без Украины решаться не будет.

Лидеры Украины и Германии подчеркнули приоритетность выполнения ключевых требований безопасности Минских договоренностей. Они выразили беспокойство за постоянное нарушение российскими боевиками режима прекращения огня.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация