Меркель и Макрон в Марселе сверяют позиции относительно Украины и Сирии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Встречу считают подготовкой к неформальному саммиту Евросоюза.

Президент Франции Эммануэль Макрон в пятницу, 7 сентября, принимает в южнофранцузском Марселе канцлера Германии Ангелу Меркель.

Стороны планируют обсудить вопросы миграции, реформу Еврозоны и выход Великобритании из Евросоюза, которые станут главными темами во время неформального саммита ЕС 20 сентября.

Макрон и Меркель стремятся сотрудничать для того, чтобы "вместе обеспечить Европе путь вперед", отметил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт. Кроме того, по его словам, лидеры двух стран сверят позиции внешней политики в отношении Сирии, Украины и западных Балкан.

Также ожидается, что они обсудят кандидатуру заместителя председателя баварской партии Христианско-социальный союз (ХСС) Манфред Вебер на должность председателя Европейской Комиссии. Как сообщалось, во время встречи в июне лидеры Германии и Франции достигли единства относительно предложений реформ в Евросоюзе. Кроме того, они высказались за создание с 2021 года бюджета Еврозоны.

Напомним, 18 августа президент России Владимир Путин провел встречу с немецким канцлером Ангелой Меркель. Разговор за закрытыми дверями в узком кругу делегаций длился 3,5 часа. Никаких заявлений по итогам встречи сделано не было, однако помощник российского президента Юрий Ушаков отметил, что Путин с Меркель обсудили возможное проведение саммита лидеров Украины, России, Германии и Франции в Париже.

Президент украины Петр Порошенко.сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель приедет с официальным визитом в Украину уже этой осенью.

ВидеоНемецкая оппозиция возмутилась из-за полутайной встречи Меркель с Лавровым

Накануне в Берлине канцлер встретилась с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и руководителем штаба российской армии Валерием Герасимовым. Последний находится под санкциями. Поэтому совершенно не понятно, как он мог попасть на территорию Германии. Местная оппозиция разъяренная. Партия зеленых еще и угрожает Меркель провести парламентское расследование.

Немецкая оппозиция возмутилась из-за полутайной встречи Меркель с Лавровым

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции