Меркель и Макрон обеспокоены эскалацией на Донбассе и поддерживают введение миротворцев - Порошенко

По словам президента Украины, должна выполняться пошаговая имплементация Минских договоренностей.

Петр Порошенко, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон выразили серьезную обеспокоенность эскалацией напряженности боевых действий со стороны РФ против украинских войск.

"Только за последние сутки в районе Катериновки мы потеряли одного украинского героя, еще пятеро ранены... мы четко подчеркиваем и настаиваем, чтобы объявленное перемирие перед Пасхой российскими террористическими войсками обязательно соблюдалось", - сказал Порошенко

Также обсудили лидеры трех государств пошаговую имплементацию Минских соглашений с учетом участия миротворцев. По словам президента, безопасную ситуацию на Донбассе невозможно полноценно выполнить без участия миротворческой миссии на этих территориях.

"И канцлер Германии, и президент Франции поддержали позицию Украины", - добавил он.

В понедельник, 14 мая, в Украину также, по словам Порошенко, приедет Курт Волкер. Президент добавил, что в Париже может состояться заседание в нормандском формате.

ВидеоВ Германии стартует встреча так называемой "нормандской тройки" без Путина

Петр Порошенко встретится сегодня с президентом Франции и канцлером Германии. Быстрее всего темой разговора будет согласование общей позиции для следующих переговоров с Путиным, поскольку последний год переговоры в "нормандском формате" фактически были заморожены и теперь могут восстановиться.

В Германии стартует встреча так называемой "нормандской тройки" без Путина

Напомним, президент Украины Петр Порошенко проводит встречу с лидерами "Нормандского формата", однако главы Кремля Владимира Путина на переговорах нет. В Аахене проходит церемония вручения премии Карла Великого.

Оставьте свой комментарий