Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Меркель готовится в четвертый раз стать канцлером Германии. Будет ли смена курса в отношении Украины

Политический кризис в Германии продолжался полгода.

Ангела Меркель готовится стать канцлером Германии в четвертый раз подряд. Через час в парламенте пройдет голосование по ее кандидатуре. Большинство голосов обеспечено.

Сегодня Германия вздохнет с облегчением. Там закончится политический кризис. Последние парламентские выборы состоялись в сентябре 2017 года и после них в Германии начался настоящий политический остросюжетный сериал – договориться о правительстве не могли, переговоры с потенциальными партнерами проваливались, политики ссорились, с крахом заканчивались политические карьеры, все более вероятными казались перевыборы.

Однако Меркель в своей тихой спокойной манере снова удалось переждать бурю и сегодня блок Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз выберут Меркель на должность канцлера.

Однако за месяцы кризиса рейтинги двух крупных партий упали, а вот популярность правых популистов, которые стали ведущей оппозиционной силой в парламенте, растет.

"Альтернатива для Германии" будет требовать от Меркель налаживать взаимоотношения с Россией и сама Меркель больше не исключает частичное снятие санкций, если Москва выполнит хотя бы часть обязанностей с Минских соглашений. Это популярный тезис и социал-демократов, которые снова вошли в правительство. Пока нет по крайней мере режима тишины на Востоке Украины, говорить о снятии санкций рано, заявила сама Меркель. Впрочем, уже понятно, что ресурсов и внимания к украинскому вопросу у нового правительства Германии будет меньше.

Наталья Фибриг

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции