Меркель анонсировала проведение саммита в "нормандском формате" через пару недель

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По ее словам, ведется активная подготовка этой встречи.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что сейчас продолжается подготовка к проведению саммита в "нормандском формате", который должен состояться через пару недель.

Об этом она заявила во время выступления в парламенте 11 сентября, передает ТАСС.

"Мы несем ответственность за снятие напряженности в отношениях России и Украины. В последние недели достигнут первый небольшой прогресс. И мы работаем над саммитом в четырехстороннем формате через пару недель, чтобы добиться значительного прогресса", - сообщила Меркель.

По ее словам, после такой встречи можно попробовать значительно продвинуться в вопросе выполнения Минских договоренностей.

Напомним, в последний раз переговоры в "нормандском формате" на уровне лидеров Украины, Германии, Франции и России состоялись в октябре 2016 года в Берлине. В июле 2019 года в Париже внешнеполитические советники лидеров Украины, Германии, Франции и России провели встречу с целью возобновления работы "нормандского формата".

19 августа проведение саммита в "нормандском формате" стало темой обсуждения во время двусторонней встречи между Эммануэлем Макроном и его российским коллегой Владимиром Путиным. Впоследствии, и Ангела Меркель, и в Кремле подтвердили начало подготовки возможного саммита.

Видео Франция готова провести встречу в "нормандском формате" на высшем уровне

Об этом заявил министр иностранных дел страны Жан-Ив Ле Диан после встречи с российским коллегой в Москве. Этому, считает глава французского МИД, способствует обмен удерживаемых лиц между Украиной и Россией. Этот факт, определенные во Франции поможет реализации Минских договоренностей.  

Франция готова провести встречу в "нормандском формате" на высшем уровне

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции