Мэр Риги заплатил штраф за общение на русском в Facebook

Чиновники должны вести разговоры только на государственном языке.

Мэру латвийского города Рига Нилу Ушакову пришлось заплатить штраф за общение на русском языке в социальной сети Facebook.

Об этом сам чиновник написал на своей странице.

140 евро собственных средств Ушаков должен заплатить за переписку с рижанами на негосударственном языке на страничке Рижской думы в социальной сети.

"Штраф за то, что Рижская дума общается с рижанами в фейсбуке на русском и английском оплачен. Из личных средств, естественно. Заявка в Конституционный суд готовится, адвокат оплачивается также из личных средств", - написал Ушаков.

Он добавил, что до решения Конституционного суда лично со своими товарищами будет вести страницу Рижской думы и отвечать на вопросы "на тех языках, на которых рижанам удобно".

В постановлении суда, которое обжалует глава города, речь идет о том, что местное самоуправления во время консультаций с населением даже в соцсетях должно использовать государственный язык.

Как сообщалось ранее, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий зарегистрировал законопроект, которым предлагается, чтобы народные депутаты пользовались исключительно на украинском языке на заседаниях парламента, его комитетов и комиссий.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: