"Меня устраивает и воевать": Кадыров взбудоражил жителей Ингушетии воинственными высказываниями

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Между двумя республиками вспыхнул территориальный конфликт.

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров в своем обращении к чеченцам и ингушам заявил, что его "устраивает и воевать".

В Ингушетии его слова восприняли как угрозу применения силы к противникам обмена территориями между двумя республиками, передает "Кавказский узел".

Свое заявление Кадыров сделал на чеченском языке в эфире ГТРК "Грозный". Он несколько раз сказал, что чеченцы и ингуши "являются братьями", но при этом заявил, что его "устраивает и воевать".

"Ради Всевышнего, не создавайте себе проблем (...) Если воевать, то меня и это устраивает. Есть сила – поквитаюсь. Когда не будет силы – поквитайтесь [со мной]... Надо будет, и благородство покажем, и щедрость. Но тот, кто ведет пустые разговоры, тот свое место найдет", - заявил глава Чечни.

В то же время в Чечне заявление Кадырова воспринимают по-другому. Чеченские активисты рассматривают слова о войне в контексте всей речи своего президента. По их словам, Кадыров обращался не к ингушам, а к людям, которые высказывают оскорбительные слова в адрес чеченской власти и народа.

Напомним, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров приняли решение об обмене территориями между обеими республиками. Чечня получила часть Надтеречного района Ингушетии, Ингушетия взамен получила территорию на границе с Малгобецким районом. Обе территории являются нежилыми. Это вызвало массовое недовольство у жителей Ингушетии, которые провели митинг в столице республики – Магасе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции