Муж первой леди США объяснил, что значит это послание.

Первая леди США Мелания Трамп побывала на границе с Мексикой в Техасе, где посетила центры временного содержания детей нелегальных мигрантов. Это произошло на следующий день после того, как ее муж Дональд Трамп подписал указ, запрещающий забирать детей у нелегалов.

Однако внимание журналистов привлекла куртка, в которой была жена американского президента. На спине куртки была надпись: "I really don`t care. Do U?" ("Мне абсолютно все равно, а вам?").

CNN сообщает, что Мелания Трамп была одета в куртку, когда отправлялась на самолете на границу с Мексикой. На встрече с детьми мигрантов она была без нее. Первая леди США вновь надела куртку, когда возвращалась назад.

Необычный гардероб Мелании Трамп вызвал бурную реакцию в СМИ и соцсетях. Некоторые журналисты предположили, что жена президента США таким образом намекнула, что ей на самом деле все равно на детей мигрантов.

Пресс-секретарь Мелании Трамп Стефани Гришэм позже заявила журналистам, что в куртке "нет скрытого послания". "После сегодняшнего важного визита в Техас, надеюсь СМИ не будут фокусироваться на ее гардеробе", - цитирует ее "Голос Америки".

Однако президент США Дональд Трамп в своем Twitter объяснил, что послание на куртке его жены было адресовано "фейковым новостям".

"Надпись "Мне абсолютно все равно. А вам?" на спине куртки Мелании относится к фейковым новостям. Мелания знает, насколько они нечестные, и ее это действительно больше не волнует!", — заявил Трамп.

ВидеоТрамп запретил разделять семьи нелегальных мигрантов

Семьи мигрантов будут вместе - пообещал Дональд Трамп. Американский президент подписал приказ, запрещающий разделять детей и родителей, нелегально находящихся в США. Раньше таких нарушителей границы бросали в тюрьму, а детей отбирали.

Трамп запретил разделять семьи нелегальных мигрантов

Напомним, новая миграционная политика Дональда Трампа вызвала массовые протесты и волну критики - правозащитники, американские парламентарии, бывшая первая леди США Лора Буш, и даже жена Трампа Мелания заявляли, что так поступать с детьми нельзя. Критиковали американского президента и в ООН. В соответствии с нормами политики "нулевой толерантности", нелегальных мигрантов сажают в тюрьму, чтобы предъявить обвинение и судить. Их детей принудительно забирали пограничники, чтобы отправить в специальные лагеря. Лишь за шесть недель там оказалось почти две тысячи несовершеннолетних.

Оставьте свой комментарий