Мексику всколыхнуло мощное землетрясение: более 30 погибших и десятки под завалами

До побережья сразу нескольких стран Латинской Америки идут высоченные волны цунами.

Подземные толчки в более чем восем баллов всколыхнули южное побережье Мексики, погибли 32 человека, по крайней мере двое из них - дети.

Об этом сообщает ТСН.

Содрогались здания и в столице - Мехико. Вследствие толчков многоэтажные сооружения зашатались, люди начали покидать дома и в панике убегать.

В отелях туристы ночевали на лестнице и в лобби, потому что боялись возвращаться в номера.

Эпицентр землетрясения магнитудой в 8,2 балла - на юге страны. После первых толчков всю Мексику трясет от повторных и более слабых.

Власти предупреждают, к побережью сразу нескольких стран Латинской Америки идут высоченные волны цунами. Количество жертв меняется ежечасно, десятки людей остаются под завалами. На юге страны обесточены больницы. В нескольких наиболее пострадавших штатах обучения в школах отменили.

Даже одно из самых разрушительных землетрясений в истории всей Америки - в 1985 году - было меньшей магнитуды, его эпицентр пришелся именно на столицу Мексики. Тогда погибло около 10 тысяч человек, были ранены 30 тысяч.

ВидеоПаника, разрушенные дома и угроза цунами: Мексика вздрагивает от землетрясения

Нагаадаємо, очевидцы зафиксировали, как сильное землетрясение потрясло Мексику. Очевидцы обнародовали видео неистовства стихии. Так, в офисах тряслась потолок, а на улице раскачивались фонари. Также землетрясение прервал празднование одной из компаний: люди были вынуждены бежать на улицу по лестнице через сильные толчки. Не обошла злая судьба и монумент Независимости в Мехико: толчки были настолько сильными, что раскачали и колонну.

Электролинии не выдержали такого удара и начали взрываться.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация