Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Было бы желание". Медведев выступил с заявлением относительно цены на газ после избрания Зеленского президентом Украины

Предложение актуально и для новой власти, заявил он.

Кремль не изменит свою позицию относительно цен на газ  даже после смены власти в Украине.

Об этом заявил российский премьер-министр РФ Дмитрий Медведев после Евразийского межправительственного совета, пишет ТАСС.

Предложения по стоимости топлива Россия сделали во время встречи в Москве с экс-кандидатом в президенты Украины от "Оппозиционной платформы - За жизни" Юрием Бойко и Виктором Медведчуком. Тогда стороны договорились, что при условии возобновления прямых поставок российского газа, его цена для украинцев снизится на четверть.

"Мы ничего не меняем в своей позиции. Дело не в том, кто победил - это выбор украинского народа. Дело в том, как дальше работать или, наоборот, не работать", - сказал он. Все те предложения, которые были сделаны во время общения с моим участием и нашими коллегами с Украины, они, естественно, могут быть применены и к новой власти. Как говорится, было бы желание", - добавил Медведев.

Напомним, 22 марта, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял в своей резиденции в Москве Юрия Бойко и кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука. По результатам встречи во время брифинга Медведчук заявил, что Россия рассматривает возможность "снижения" цены на газ для Украины на 25%. В "Нафтогазе" скептически отнеслись к заявленным "скидкам", ведь по действующему контракту, измененным арбитражем, РФ должна уже продавать газ на 48% дешевле.

На заседании Кабмина 27 марта генпрокурор Украины Юрий Луценко заверил, что против Бойко и Медведчука будет открыто уголовное производство за незаконное пересечение границы с РФ. А Гройсман поручил проверить, не было ли нарушений в соблюдении правила аэродвижения. В политсиле Медведчука объясняют все необходимые таможенные и пограничные процедуры были соблюдены.

3 апреля Кабинет министров Украины запретил нерегулярные авиарейсы между Украиной и государством-агрессором Россией через "вояж" Бойко и Медведчука.

ВидеоГройсман надеется, что снижение цен на газ с 1 мая не последнее

Об этом он заявил на заседании Кабинета министров. Ранее в правительстве угрожали инициировать увольнение руководства "Нафтогаза", если государственная компания не пойдет на скидку. Поскольку требования Кабмина газопоставщик выполнил, отставку решили отложить. Стоимость газа смогли снизить, потому что он уже несколько месяцев дешевеет на европейских биржах.    

Гройсман надеется, что снижение цен на газ с 1 мая не последнее

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции