Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Медведев рассказал, что в российской экономике "все абсолютно стабильно"

Об экономике он говорил с Владимиром Путиным.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев выступит в Государственной думе с заявлением о том, что в проблем с экономическими показателями нет.

Об этом сообщает агентство ТАСС.

"Однако по итогам за 2017 год я собираюсь доложить коллегам-депутатам о том, что в целом ситуация в экономике абсолютно стабильна, макроэкономические показатели находятся на должном уровне, они стремятся к тем установкам, которые были обозначены президентом", - сказал он во время встречи с президентом Владимиром Путиным.

Однако Медведев подчеркнул, что экономика России встретилась с определенными вызовами в течение года.

"Потом начались значительные трудности, связанные как с внешними факторами, включая падение цен на энергоносители, а также впоследствии введения санкций в отношении нашей страны, так и с внутренними факторами, диспропорциями, которые в экономике накопились за последние десятилетия", - сказал премьер-министр.

Напомним, если США введет ограничения в отношении российского суверенного долга, то РФ может ожидать большая экономическая изоляция, чем во времена "холодной войны".

Как известно, 6 апреля Министерство финансов США объявило о новом раунде санкций против российских граждан, чиновников, компаний и государственных фирм. Соединенные Штаты Америки заморозят активы всех физических и юридических лиц, попавших под новую волну санкций.

По данным Гонконгской фондовой биржи, 9 апреля акции компании UC Rusal российского олигарха Олега Дерипаски, который вошел в санкционный список, упали на 50%. Rusal предупредил о риске технических дефолтов из-за ограничения Минфина США, хотя и заверил, что поддерживает выполнение всех своих кредитных обязательств.

На фоне санкций евро на Московской бирже уже превысил отметку в 76 рублей впервые за почти два года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции