Медведев не ездит в регионы из-за расследования Навального о его виллах и виноградниках - СМИ

Чиновник на деньги правоохранителей купил горную резиденцию и дом под Москвой.

Премьер РФ Дмитрий Медведев, который также является лидером прокремлевской партии "Единая Россия", не включился в избирательную кампанию и не ездит в регионы, где в сентябре выберут губернаторов.

Об этом пишут "Ведомости". Готовящихся к выборам региональных кандидатов посещает президент Владимир Путин.

Медведев не был ни в одном регионе, где пройдут губернаторские выборы, по данным сайта правительства, а из шести регионов, где выберут парламенты, посетил только Северную Осетию. 20 июня его ждали на форуме "Единой России" в Ярославле (выборный регион), но Медведев не поехал – из-за плотного графика, объясняли в партии.

Год назад, перед выборами в Госдуму, Медведев объехал 36 регионов, встретился с 19 губернаторами, а Путин нанес 15 визитов, 12 – без встреч с губернаторами.

В мае Медведев еще планировал поездки по регионам. Теперь же в СМИ малую активность Медведева объясняют его низкими рейтингами. Как рассказал изданию источник, близкий к Кремлю, премьеру повредили весенние скандалы, связанные с расследованием оппозиционера Алексея Навального "Он вам не Димон". После публикации расследования и последующих акций протеста Медведев не может поделиться рейтингом с врио губернаторов и, даже напротив, стал для них токсичным, заявил другой источник, близкий к администрации.

Виллы за миллиарды рублей, яхты и виноградники. Навальный показал тайное имущество Медведева

Напомним, в расследовании ФБК "Он вам не Димон" отмечалось, что на "благотворительные" деньги, полученные от российских олигархов, Медведев купил родовое имение и агрокомплекс в Мансурово, горную резиденцию "Псехако" в Сочи, виноградники в Анапе и Тоскане, виллу в Миловке и рублевскую резиденцию, стоимость которой оценивается примерно в 5 миллиардов рублей. Медведев отреагировал на расследование через месяц, уже после того, как оно стало поводом для многотысячных митингов по всей России, и назвал его "какими-то бумажками".

Видео почти за три месяца собрало более 21 миллиона просмотров и привело к массовым акциям протеста против коррупции политиков в РФ.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: