Медведев нашел способ обойти все санкции США

Отныне компании РФ могут официально выводить "в тень" своих партнеров.

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, позволяющее всем госкомпаниям не называть имен своих поставщиков и подрядчиков, с которыми они ведут бизнес, пишут "Ведомости".

По мнению правительства РФ, такие действия помогут компаниям обходить санкции, ведь подрядчиков и поставщиков при таких условиях будет обнаружить непросто. Контракты уйдут в "тень", а поиск информации о них будет фактически закрыт.

В Кремле отмечают, что такие действия стали реакцией на санкции, которые были введены против РФ правительством США еще в августе.

Срок действия соответствующего постановления, которое Медведев подписал в понедельник, 27 ноября, является временным и в настоящее время установлен до 1 июля 2018 года.

Некоторые чиновники говорят, что "для рынка закупок такая идея стала сюрпризом".

Напомним, еще в августе Дональд Трамп подписал закон о введении новых санкций против России. Документ запрещает частные инвестиции свыше $ 10 млн в российские приватизационные сделки, приносящие "несправедливую выгоду" чиновникам, и инвестирования более $ 5 млн на экспортные нефте - и газопроводы. Расширяются и усиливаются секторальные санкции в железнодорожном, металлургическом и горнодобывающем секторах. И президент США должен будет предоставлять Конгрессу ежегодные доклады о российских миллиардерах и их близости к президенту РФ Владимиру Путину. Однако новые санкции не должны коснуться сотрудничества России и США в космосе и нанести вред НАСА.

ВидеоСанкции против России Совет Европы может снять

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация