Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Медведев через месяц отреагировал на скандальный сюжет о своем заоблачном богатстве

Российский премьер считает собранный на него компромат "ерундой и какими-то бумажками".

Громкое расследование Фонда борьбы с коррупцией о сказочном состоянии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева спонсировали "частные инвесторы, чтобы вытащить людей на улицы".

Об этом заявил российский премьер, комментируя скандал впервые через месяц после того, как он разгорелся, пишут российские СМИ.

"Кому это выгодно? Это выгодно тем, кто заказывает подобного рода (компрометирующие) сюжеты, материалы. Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели. За так называемыми расследованиями скрывается попытка вытащить людей на улицу, добиться политических целей, это бесчестно", - сказал он, назвав собранный компромат "ерундой и какими-то бумажками".

Кроме этого Медведев считает, что глава фонда, оппозиционер Алексей Навальный – "судимый персонаж", который "открыто призывает сделать его президентом".

"Молодежь подставляют под правоохранительную машину, это позорная позиция для достижения своих шкурных целей", - добавил он.

Напомним, в соответствии с расследованием оппозиционера Алексея Навального, на "благотворительные" деньги, полученные от российских олигархов, Медведев купил родовое имение и агрокомплекс в Мансуровом, горную резиденцию "Псехако" в Сочи, виноградники в Анапе и Тоскане, виллу в Миловке и рублевскую резиденцию, стоимость которой оценивается примерно в 5 миллиардов рублей.

После обнародования результатов расследования по разным городам России прокатились антикоррупционные несанкционированные, как сообщают СМИ, митинги. Жарче всего было в Москве — силовики применяли против людей слезоточивый газ и силу. Однако были случаи применения силы и против правоохранителей.

Кульминационным моментом стало задержание Навального, он будет находиться под административным арестом до суда. При этом были задержаны все сотрудники фонда Навального. Они все проведут ночь в отделении полиции.

Задерживали и простых митингующих, даже несовершеннолетних. По последним данным ОВД-инфо, только в Москве было задержано по меньшей мере 933 человека. Тем временем в Сети пользователи начали жаловаться, что центральные российские каналы замалчивают протесты. Впрочем, впоследствии сообщения о протестах появилось на пропагандистском канале "Россия-1".

ВидеоВолна возмущения захватила россиян

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции