Медведев анонсировал создание в России офшоров, которые помогут олигархам под санкциями

В РФ планируют создать районы с особым правовым и налоговым режимом.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал идею создания в России двух территорий со специальным режимом, чтобы помочь российским компаниям из списка санкций Вашингтона.

Об этом сообщает Reuters.

Он заявил, что совсем скоро районы с особым правовым статусом и налоговым режимом будут созданы в Приморском крае и Калининградской области - на островах Русский и Октябрьский. Такой законопроект подготовило Минэкономразвития России. Его главная цель – ускорить перевод зарубежных активов к спецрайону и возможность не раскрывать часть сведений.

По замыслу его авторов, юридические лица - резиденты спецрайонов - получат особый статус международной компании, что даст возможность зарегистрировать компанию за один день и не раскрывать сведения об акционерах и менеджменте.

Кроме этого, предусматриваются гибкие правила для акционерных соглашений и сделок по отчуждению активов и исключения из валютного законодательства. Например, отмена валютных ограничений и возможность рассчитываться в валюте. Также резиденты будут платить налоги только от доходов, полученных в России.

Напомним, в начале апреля Министерство финансов США объявило о новом раунде санкций против российских граждан, чиновников, компаний и государственных фирм. В санкционный список, в частности, вошли бизнесмены Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов и Виктор Вексельберг. Бизнесмены ощутили на себе действие санкций - из-за замороженных активов они потеряли миллиарды, а у их предприятий начались трудности.

ВидеоСоединенные Штаты ввели новые санкции против России

На этот раз под ограничения попадет оборонный сектор страны. Речь идет о не менее шести российских структур, в частности, Главное управление Генерального штаба России - более известное, как ГРУ. Учебный центр зенитных войск в Гатчине, тульское конструкторское бюро, научно-исследовательский институт Минобороны в Курске, научно-производственный концерн и 183-й гвардейский зенитно-ракетный полк. Кроме России, в этом же санкционного списка оказались лица и компании из Китая, КНДР, Турции и Ирана.

Соединенные Штаты ввели новые санкции против России

Оставьте свой комментарий