Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Протестующие начали шествия из 26 точек столицы.

В столице Венесуэлы Каракасе оппозиция начала массовую акцию протеста против президента страны Николаса Мадуро, названную "Матерью всех маршей".

Об этом сообщает Fox News.

Протестующие начали шествия из 26 точек столицы по направлению к зданию местного управления по правам человека. Демонстранты намерены добиться полного восстановления прав парламента Венесуэлы, большинство членов которого являются представителями оппозиции, установления графика проведения выборов нового президента страны, а также начала процесса восстановления экономики Венесуэлы.

Оппозиция утверждает, что не остановится, пока в стране не пройдут выборы президента.

На улицах, по которым идут сторонники оппозиции, размещены служащие Национальной гвардии и спецмашины, снабженные установками для распыления слезоточивого газа.

Тем временем, представители общественных движений Венесуэлы организовали марши в Каракасе в защиту Боливарианской революции. Марши являются ответом на массовую акцию протеста оппозиции, которая сейчас проходит в столице страны.

Протесты в Венесуэле продолжаются уже на протяжении более двух недель, за это время шесть человек погибли, десятки получили ранения, а более 200 были задержаны в результате демонстраций в этом месяце.

Напомним, в пятницу, 7 апреля, власти Венесуэлы выдали 15-летний запрет на осуществление политической деятельности одному из лидеров оппозиции, губернатору штата Миранда Энрике Каприлесу. Впоследствии Каприлес призвал своих сторонников выйти на новые протесты против решения властей запретить ему политическую деятельность на 15 лет.

Ранее оппозиция также устроила массовые демонстрации на улицах Каракаса. Полиция применила для разгона протестующих слезоточивый газ и водометы. По словам Хулио Борхеса, спикера контролируемой оппозицией Национальной ассамблеи, тогда пострадало минимум 50 человек.

Поводом для акций протеста стало решение Верховного суда, который на прошлой неделе наделил президента Николаса Мадуро полномочиями действовать фактически в обход парламента, а также объявил о том, что берет на себя функции Национальной ассамблеи. Позже высший судебный орган послушал призыв Совета безопасности страны и пересмотрел решение, что касается выполнения им парламентских функций.

Отметим, сейчас Венесуэла находится в глубоком экономическом кризисе со времен резкого падения мировых цен на нефть, что привело к дефициту продовольствия и гиперинфляции.

ВидеоВ Венесуэле полиция силой и слезоточивым газом разогнала протестующих

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции