Акции продолжаются в Ереване и Гюмри.

В Армении второй день продолжаются массовые протесты против правящей Республиканской партии, активисты перекрыли трассу к международному аэропорту "Звартноц" в столице страны Ереване.

Об этом сообщает NEWS.am.

Как отмечается, из-за перекрытия трассы люди вынуждены идти пешком до аэропорта.

ВидеоТысячи людей в Армении вновь вышли на протесты против власти

Армяне отреагировали на призыв лидера оппозиции Никола Пашиняна. Он говорит, что дело нужно довести до конца и не дать правящей партии захватить власть. Уверен, что отставка премьера Сержа Саргсяна, то лишь незначительная уступка, на которую пошла Республиканская партия, чтобы впоследствии в стране все взять под свой контроль.

Тысячи людей в Армении вновь вышли на протесты против власти

К тому же обостренная ситуация наблюдается на центральном проспекте города Месропа Маштоца, где полицейские начали задерживать митингующих. После этого группа людей перекрыла дорогу на перекрестке с улицей Пушкина, правоохранителям пришлось отпустить задержанного, и активисты пропустили авто.

Еще одна группа инициативных участников акции перекрыла дорогу к ТЦ "Далма гарден мол".

Кроме этого акции протеста проходят в другом городе Армении - Гюмри. Демонстранты вышли на многолюдное шестиве по центральным улицам и скандируют "Отвергни Сержа, Карена", "Никол - премьер-министр", "Забастовка". К акции протеста присоединились студенты, работники поликлиники, а также бывший мэр Гюмри, депутат от блока "Царукян" Вардан Гукасян, который ранее был членом Республиканской партии.

Напомним, новые призывы к протестам прозвучали сразу после того, как сорвалась встреча лидера оппозиции Никола Пашиняна с временным главой правительства Кареном Карапетяном. Последний пояснил, что переговоры не состоялись, поскольку оппозиция захотела их проводить исключительно на своих условиях, да еще и к переговорам приобщить посторонних лиц.

В свою очередь Пашинян заявил, что готов стать новым главой правительства.

Оставьте свой комментарий