Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Многие в Америке считают, что риторика Трампа спровоцировала рост правого экстремизма в стране.

Президент США Дональд Трамп посетил синагогу в Питтсбурге, где в результате массовой стрельбы погибли 11 человек.

Об этом сообщает "Голос Америки".

Трампа встретил раввин синагоги Джеффри Майерс и посол Израиля в США Рон Дермер. Американский президент зашел в молитвенный дом, где зажег свечи в честь каждой жертвы. Затем он вышел на улицу, где положил по камню на белые "звезды Давида", размещенные для каждой жертвы. Его жена Мелания положила белые розы.

Зять Трампа Джаред Кушнер и его дочь Ивана сопровождали президента США и первую леди. Кушнер и Иванка Трампа были в кипах - они являются иудеями по вероисповеданию.

Недалеко от синагоги собрались тысячи местных жителей, чтобы выразить протест против визита Трампа в синагогу. Они держали плакаты со словами "Слова значат" и "Президент ненависть, покинь наш штат", пели иудейские гимны и кричали слоганы с требованием покинуть город.

Многие в Америке считают, что риторика Трампа поспособствовала росту правого экстремизма в стране и в итоге привела к самому массовому убийству евреев в истории США.

Напомним, 27 октября неизвестный в городе Питтсбург, штат Пенсильвания, США, забаррикадировался в синагоге и начал стрелять в людей. Через некоторое время он сдался полиции из-за вероятного ранения. По последним данным, от ранений погибли 11 человек.

Правоохранители идентифицировали злоумышленника – им оказался 48-летний Роберт Боуэрс. Он был вооружен винтовкой AR-15 и тремя пистолетами, зашел в синагогу и с криками "Все евреи должны умереть" начал хаотичную стрельбу.

ВидеоТрагедия в Питтсбурге: Дональд Трамп требует смертный приговор для злоумышленника

Более 70 тысяч долларов собрала мусульманская община города Питтсбург пострадавшим и семьям погибших в трагедии, которая произошла в синагоге этого города. Об этом заявил лидер исламской общины Васи Мохамед, и добавил, что готовы помочь еще и не только деньгами. Накануне там произошла кровавая атака на синагогу, погибли 11 человек. Президент США Дональд Трамп заявил: злоумышленник заслуживает смертную казнь.

Трагедия в Питтсбурге: Дональд Трамп требует смертный приговор для злоумышленника

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции