Масштабные российские военные учения испортили сезон белорусским грибникам

В стране надеются, что армейцы РФ уедут уже в сентябре.

В Беларуси стартовали совместные с Россией военные учения "Запад-2017". По их легенде, западная часть Беларуси объявлена вражеским государством под названием "Вейшнория", говорится в сюжете ТСН.19:30.

Эта агрессивная страна при поддержке НАТО якобы собирается захватить всю территорию Беларуси. Российские генералы уверяют, что обучение оборонительные, однако в сценарии есть якобы прорыв через страны Балтии коридору к Калининградской области. По официальным данным, в маневрах будут задействованы более 10 тысяч военных и 250 танков.

ВидеоРоссия и Беларусь начали военные учения вблизи границ Украины и НАТО

Масштабные военные учения уже испортили урожайный сезон для местных грибников – в лесах вблизи полигонов их останавливают и запрещают ходить армейцы. В селе Верайцы грибники видели, как с десяток эшелонов российской тяжелой техники разгрузили только на их вокзале. "Много. Очень. Несколько эшелонов", - говорят местные жители.

Неподалеку журналисты наталкиваются на блокпост, где местных пропускают, а украинцев долго проверяют, а потом выводят под конвоем. Жители близлежащих поселков признаются, что российское вооружение стоит у них уже месяц, а вот планирует ли убираться после маневров – неизвестно. Тем временем официальные представители Минска уверяют, что россияне уедут до 30 сентября.

Как уже сообщалось, в Белоруссии начинаются совместные с Россией военные учения "Запад-2017". Они состоятся на территории этой страны и Калининградской области России - у границ Украины и восточных рубежей НАТО. В СНБО Украины заявляют, что реальное количество участников - до четверти миллиона военнослужащих. А российский политтехнолог Станислав Белковский считает, что Путин погрузился в философию гибридной войны. "Это просто демонстрация мускулов, значение которой не стоит преувеличивать", - говорит эксперт.

Корреспондент ТСН Анна Бока

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация