Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Главный удар нанесен по группировкам боевиков на Синайском полуострове.

Правительство Египта в пятницу, 9 февраля, начало масштабную антитеррористическую операцию против группировок боевиков, к которой привлек армию и полицию.

Активные действия развернули на Синайском полуострове, в дельте Нила, а также в северных и пустынных западных регионах на границе с Ливией. О начале операции по нейтрализации вооруженных формирований боевиков и криминальных элементов сообщили в министерстве обороны страны.

ВидеоПравительство Египта решилось сбросить бомбы на собственную территорию, чтобы уничтожить боевиков

Одной из поставленных задач является "усиление контроля" в приграничных регионах. Кроме сухопутных войск, в операции принимают участие военно-воздушные силы и военно-морской флот страны. Египетские военные сообщили, в частности, о бомбардировке тайников и складов боевиков в северной и центральной части Синайского полуострова.

Задача флота - отрезать боевикам пути снабжения вооружений и оснащения, подчеркнули в оборонном ведомстве. Там утверждают, что только в городе Бир-аль-Абд на севере Синайского полуострова были убиты не менее 20 членов вооруженных группировок, сообщает агентство AP.

Нынешняя военная операция против отрядов боевиков происходит за месяц до проведения президентских выборов, на которых действующий президент страны Абдель-Фатах аль-Сиси будет баллотироваться на второй срок.

Напомним, в прошлом году в Египте от терактов погибли сотни людей. Самое кровавое нападение было совершено в ноябре. Тогда жертвами атаки террористов на мечеть на Синайском полуострове стали 311 человек.

ВидеоНападение на мечеть на севере Египта стало крупнейшим терактом в истории страны

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции