Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Маск рассказал, как будет выглядеть мини-субмарина для спасения застрявших в тайской пещере детей

По словам изобретателя, она будет очень легкой, крошечной, но невероятно прочной.

Американский изобретатель Илон Маск, который отправил инженеров своих компаний SpaceX и The Boring Company для спасения застрявших в пещере в Таиланде детей, рассказал, как именно будет выглядеть мини-субмарина для освобождения детской футбольной команды.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Получил больше хороших новостей из Таиланда. Самый первый вариант - это крошечная подводная лодка, использующая жидкую кислородную трубку ракеты Falcon в качестве корпуса. Достаточно легкая чтобы ее тащили двое водолазов, достаточно маленькая, чтобы пройти через узкие места. Чрезвычайно прочная", - заявил Маск.

Он также отметил, что поражен героизмом и стойкостью как детей, так и спасателей.

Напомним, военные откачали 40% воды из пещер, где застряли тайские дети, однако если будет ливень, уровень воды опять поднимется. В пещеру игроки детской футбольной команды с тренером пошли еще две недели назад. А обратный путь отрезал внезапный ливень. Новые дожди могут накрыть регион в любой момент, и тогда спасательная операция рискует затянуться на месяцы.

Фотогалерея Просят курицы и меньше домашних заданий: дети из подводной пещеры написали письма родным (20 фото)

По всему миру сейчас думают, как быстрее вытащить детей. Одним из вариантов рассматривали освобождение детей с помощью ныряния с аквалангом, однако оказалось, что это слишком опасно и дети нырять не готовы. Кроме того бурят породу, в которой образовалась пещера.

ВидеоИлон Маск предложил свою помощь в спасении подростков из пещеры Таиланде

В тайской пещере уже две недели из ловушки пытаются достать 12 детей и их тренера. Во время операции умер 37-летний спасатель - ему не хватило воздуха. В туннелях падает уровень кислорода из-за того, что там постоянно находятся не только ребята, но и спасатели. По всему миру сейчас думают, как быстрее извлечь детей. Свою помощь уже предложил основатель "Спейс Икс" Илон Маск - его инженеры уже завтра прилетят в Таиланд.

Илон Маск предложил свою помощь в спасении подростков из пещеры Таиланде

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции