Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Маск показал мини-субмарину для спасения детей в Таиланде

Подводная лодка, сделанная из трубы для перекачки жидкого кислорода ракеты Falcon 9.

Глава SpaceX и Tesla Илон Маск опубликовал видео испытаний мини-субмарины, которую он предложил использовать для спасения детей, оказавшихся заблокированными в затопленной пещере на севере Таиланда.

Крошечная подводная лодка, сделанная из трубы для перекачки жидкого кислорода ракеты Falcon 9, представляет собой спасательную капсулу, в которую помещается один ребенок. Малый вес позволяет транспортировать ее силами двух водолазов; компактные размеры дадут подлодке пройти через самые узкие проходы; прочный корпус обеспечит безопасность пассажира.

Маск отметил, что после некоторых модификаций устройство может быть использовано как спасательная капсула в космосе.

ВидеоВ Таиланде из пещеры спасли четырех детей

Подростки из Таиланда вместе с тренером пошли в пещеру. Тимбилдинг должен был завершиться за несколько часов, если бы не ливень, который обрушился в тоннеле пещеры. К операции долго готовились и уже сегодня спасли четырех детей, они в удовлетворительном состоянии. Сейчас операцию приостановили. Ее вторая фаза должна начаться в понедельник утром.

В Таиланде из пещеры спасли четырех детей

Напомним, 2 июля в тайской пещере после 9 дней поиска нашли живыми детскую футбольную команду. Двенадцать подростков, старшему из которых 16, и их 25-летний тренер потерялись в субботу, 23 июня. Ребята пошли на прогулку среди скал в городе Чианг Рай. Путешествие детей прервал ливень, предполагают - именно непогода и вода, которая залила пещеру, помешали им вовремя выйти на свет. Подростков разыскивали вдоль всей 8-километровой ловушки. 

В освобождении детей принимали участие и украинские специалисты. Они рассказали, как учили военных тонкостей дайвинга и о его миссии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции