Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Марши, забастовки и одиночные пикеты: женщины в мире по-разному отметили 8 марта

Кто-то боролся за большую зарплату, а кто-то - против сексуального рабства.

Женщины во всем мире провели 8 марта марше за равные с мужчинами права, а испанские активистки даже объявили 24-часовую забастовку. В Мадриде через это частично парализована работа метро и железной дороги, не работают преподавательницы и журналистки, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Все они требуют равных с мужчинами возможностей и равной оплаты труда. Протестующие говорят, что сейчас зарплата испанского мужчины почти на четверть больше зарплаты женщины.

Похожую забастовку устроили и итальянки, а вот в Южной Корее провели акцию против сексуального насилия. Остановить насилие против женщин требовали и сотни участников индийского марша. В России же устроили серию одиночных пикетов под Думой, депутата которой сразу несколько журналисток обвинили в домогательствах.

ВидеоТысячи женщин вышли на марши за равные с мужчинами права во всем мире

Испанские активистки объявили 24-часовую забастовку. Они требуют равных с мужчинами возможностей и оплаты труда. Сейчас зарплата испанского мужчины почти на четверть больше зарплаты женщины, говорят протестующие. Похожую забастовку устроили и итальянки, а вот в Южной Корее провели акцию против сексуального насилия.

Тысячи женщин вышли на марши за равные с мужчинами права во всем мире

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции