Манафорта признали виновным в восьми из 18 обвинений

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Присяжные вынесли свой вердикт по громкому делу.

Бывшего советника Виктора Януковича и экс-главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта признали виновным в восьми из 18 обвинений, которые ему предъявлялись.

Соответствующее решение 21 августа вынес суд присяжных в штате Вирджиния, передает Reuters.

После четырех дней обсуждения присяжные в составе из шести мужчин и шести женщин сообщили главному судье, что не смогли прийти к единодушному согласию относительно десяти из 18 обвинений.

Обвинения, по которым Манафорта признали виновным, касаются пяти случаев налоговых мошенничеств, одного случая недекларирования иностранных банковских счетов и двух случаев банковских мошенничеств. Ему грозит десятки лет в тюрьме.

Напомним, Полу Манафорту, бывшему пиарщику Виктора Януковича и экс-руководителю избирательного штаба Трампа, в США предъявлены 18 обвинений. Главные - заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Манафорту может грозить до 80 лет заключения.

Также в СМИ была информация, что Манафорт продвигал интересы Путина в США. В частности, это якобы делалось через известного российского олигарха Олега Дерипаску. В то же время последний опровергает эти обвинения и почти нецензурно комментирует связи с Манафортом.

Мюллер заявил, что Пол Манафорт заработал 60 миллионов долларов за работу политического консультанта в Украине (официально - 14 миллионов долларов). Сторона обвинения также утверждает, что Манафорт владел более трема десятками счетов, на которых хранил полученные в Украине деньги. Адвокат Манафорта Томас Зенле заявил, что американский политтехнолог получал незарегистрированные доходы, потому что это было условием его украинских бизнес-партнеров.

ВидеоПолу Манафорту грозит 305 лет тюрьмы

Бывшего политтехнолога Януковича жюри может признать виновным по 18 пунктам обвинения. Несмотря на безумную жару, площадь перед судом в Александрии заполнена камерами. Под залом суда в пригороде Вашингтона на приговор ожидает и журналистка ТСН.

Полу Манафорту грозит 305 лет тюрьмы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции