Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В целом его адвокаты хотят убрать из дела 474 элемента доказательной базы.

Бывший пиарщик экс-президента Виктора Януковича и экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт требует у суда не приобщать к делу 474 страницы, которые являются элементами доказательной базы в расследовании.

Об этом пишет Голос Америки.

Среди экспонатов, против приобщения которых выступает Манафорт и его адвокаты, есть три фотографии с Януковичем. Они были сделаны на фотосессии во время создания рекламы. На снимках может быть изображен помощник Манафорта Константин Килимник, считает журналист Кристофер Миллер.

Адвокаты экс-руководителя предвыборного штаба Трампа уверяют суд в том, что элементы доказательной базы, против которых они выступают (в том числе вышеупомянутые три фотографии) являются "несоразмерными, необъективными и такими, которые неоправданно отнимают время, доказательствами".

Сторона обвинения со своей стороны отметила, что все эти экспонаты помогут присяжным понять характер работы Манафорта в Украине.

Напомним, Полу Манафорту, бывшему пиарщику Виктора Януковича и экс-руководителю избирательного штаба Трампа, в США предъявлены 12 обвинений. Главные - заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Манафорту может грозить до 80 лет заключения.

Также в СМИ была информация, что Манафорт продвигал интересы Путина в США. В частности, это вроде бы делалось через известного российского олигарха Олега Дерипаску. В то же время последний опровергает эти обвинения и почти нецензурно комментирует связи с Манафортом.

Позже спецпрокурор Мюллер выдвинул еще одни обвинения против Манафорта и его помощника - украинца Константина Килимника. По данным следствия, они связывались со свидетелями по делу с помощью телефонов и мессенджеров, и просили соврать про их совместную работу в Украине.

ВидеоЭкс-глава штаба Трампа и пиарщик Януковича Пол Манафорт предстанет перед судом за полгода

Первое заседание по его делу назначено на 17 сентября. Манафорт фигурирует в расследовании российского влияния на выборы американского президента. Однако обвинения против него выдвинуты не через отношения с Кремлем. Бывший глава штаба Трампа обвиняют в отмывании более 30 миллионов долларов, незаконном лоббировании прокремлевского Януковича и его патронов и уклонении от налогов. Манафорт свою вину отрицает.

Экс-глава штаба Трампа и пиарщик Януковича Пол Манафорт предстанет перед судом за полгода

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции