Манафорт работал с Януковичем, а не Россией - Путин

Глава РФ открещивается от связей с опальным пиарщиком.

Экс-глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт работал с экс-президентом Украины Виктором Януковичем, однако к РФ не имеет никакого отношения.

Об этом заявил журналистам президент Российской Федерации Владимир Путин, передает пресс-служба Кремля.



”Что касается господина Манафорта, то его тоже как-то связывают с Россией. Единственная связь с Россией - это то, что он, являясь руководителем и, наверное, владельцем, даже не знаю, американского пиаровского агентства, заключал контракты и также как бизнесмен, который работает в этой сфере, работал с Украиной, в том числе с бывшим президентом Януковичем”, - сказал Путин.

В то же время он отметил, что не понимает, как это касается России.

Пол Манафорт_4
Reuters
Пол Манафорт

"Просто пустая болтовня и желание использовать любую зацепку для борьбы с действующим президентом США. Но это, повторяю, не наше дело, пусть они сами разбираются”, - сказал Путин.

ВидеоГПУ готовит новые запросы в США по делу Манафорта

Бывшему пиарщику Януковича и экс-руководителю избирательного штаба Дональда Трампа предъявлено 12 обвинений. Главные - заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Полу Манафорту может грозить до 80 лет заключения.

Манафорту пришлось подать в отставку с поста главы предвыборного штаба Трампа в августе 2016 года на фоне скандала, разгоревшегося после публикации в The New York Times. Газета написала о подробностях его деятельности в Украине. Манафорт работал советником президента Украины Виктора Януковича, бежавшего в Россию, после Революции достоинства в феврале 2014 года.

Также выяснилось, что у Партии регионов была "черная бухгалтерия". Среди получателей наличных звучала и фамилия Манафорта.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация