Манафорт предложил 12 млн долларов за освобождение из-под домашнего ареста

Также бывший соратник Трампа предложил ограничить ему передвижение по стране.

Бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт предложил более 12 миллионов долларов в виде недвижимости и страховых активов, чтобы избежать домашнего ареста.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на судебные документы.

ВидеоАмериканський суд оставил Манафорта под домашним арестом

Манафорт предложил страховые активы на сумму 4,5 млн долларов и недвижимость на 8 млн долларов. Эта недвижимость включает в себя жилье на Пятой авеню в Нью-Йорке, которое, по информации СМИ, является квартирой в Trump Tower.

Также бывший соратник Трампа предложил суду ограничить ему передвижение по стране - Нью-Йорком, Флоридой и Вашингтоном.

Ранее сообщалось, что бывшему руководителю предвыборной кампании Дональда Трампа Полу Манафорту приказали содействовать федеральным органам США в расследовании в отношении российского вмешательства в американские выборы и сдаться федералам. Манафорт 30 октября самостоятельно прибыл к зданию управления ФБР.

Позже американский суд оставил Пола Манафорта под домашним арестом.

Политтехнологу и его бизнес-партнеру не дадут волю вплоть до апреля следующего года, до конца рассмотрения дела. Кроме этого, судья запретила им общаться с прессой.

Бывшему пиарщику Януковича и экс-руководителю избирательного штаба Дональда Трампа предъявлено 12 обвинений. Главные - заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Полу Манафорту может грозить до 80 лет заключения.

Манафорту пришлось подать в отставку с поста главы предвыборного штаба Трампа в августе 2016 года на фоне скандала, разгоревшегося после публикации в The New York Times. Газета написала о подробностях его деятельности в Украине. Манафорт работал советником президента Украины Виктора Януковича, бежавшего в Россию после Революции достоинства в феврале 2014 года.

Также выяснилось, что в Партии регионов была "черная бухгалтерия". Среди получателей наличных звучало и фамилия Манафорта.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация