Манафорт пошел на сделку со следствием относительно вмешательства России в выборы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он признал себя виновным по двум обвинениям.

Бывший пиарщик Виктора Януковича и экс-советник Дональда Трампа Пол Манафорт согласился сотрудничать с департаментом юстиции США в расследовании о вмешательстве России в американские выборы.

Об этом в пятницу, 14 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на заявление американских прокуроров в суде Вашингтона.

Отмечается, что на это он согласился в рамках сделки о признании вины и смягчении наказания.

Как сообщалось, экс-советник Дональда Трампа Пол Манафорт признал себя виновным в двух обвинениях от спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует дело вмешательство в выборы в США. Он признал себя виновным в одном из обвинений относительно заговора против Соединенных Штатов, и еще в одном отношении заговора, чтобы помешать правосудию.

Манафорту в США предъявлены 18 обвинений. Главные - заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Манафорту может грозить до 80 лет заключения. Суд присяжных признал его виновным в восьми из 18 обвинений.

Также в СМИ была информация, что Манафорт продвигал интересы Путина в США. В частности, это вроде бы делалось через известного российского олигарха Олега Дерипаску. В то же время последний опровергает эти обвинения и почти нецензурно комментирует связи с Манафортом.

ВидеоМанафорт согласился признать себя виновным в заговоре против США

Удар для Трампа. Бывший глава штаба американского президента и пиарщик Януковича Пол Манафорт согласился признать себя виновным в заговоре против Соединенных Штатов.

Манафорт согласился признать себя виновным в заговоре против США

Мюллер заявил, что Пол Манафорт заработал 60 миллионов долларов за работу политического консультанта в Украине (официально - 14 миллионов долларов). Сторона обвинения также утверждает, что Манафорт владел более трех десятков счетов, на которых хранил полученные в Украине деньги. Адвокат Манафорта Томас Зенле заявил, что американский политтехнолог получал незарегистрированные доходы, потому что это было условием его украинских бизнес-партнеров.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции