Манафорт открыл более 30 счетов для средств от Януковича - Reuters

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Информацию о счетах Манафорта прокурор раскрыл во время своего вступительного слова.

Экс-политтехнолог Виктора Януковича Пол Манафорт владел более 30 счетов, на которых хранил полученные в Украине деньги.

Об этом заявил государственный прокурор Юзо Асоние, - пишет Reuters.

“Пол Манафорт, бывший руководитель президентской кампании Дональда Трампа, открыл более 30 банковских счетов в трех иностранных валютах, чтобы “получать и скрывать своих доходы из Украины”, - говорится в сообщении.

Напомним, что в США начался суд над бывшим политтехнологом экс-президента Украины Виктора Януковича и экс-руководителем предвыборной кампании Дональда Трампа Полом Манафортом.

Напомним, Полу Манафорту, бывшему пиарщику Виктора Януковича и экс-руководителю избирательного штаба Трампа, в США выдвинуты 12 обвинений. Главные - заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Манафорту может грозить до 80 лет заключения.

Также в СМИ была информация, что Манафорт продвигал интересы Путина в США. В частности, это вроде бы делалось через известного российского олигарха Олега Дерипаску. В то же время последний опровергает эти обвинения и почти нецензурно комментирует связь с Манафортом.

ВидеоВ США началось слушание по делу Манафорта

Более 60 миллионов долларов в Украине заработал бывший глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт. Сумму, которую тот получил за услуги политического консультанта, озвучил спецпрокурор США Роберт Мюллер. Несколько лет Пол Манафорт сотрудничал с Партией регионов и правительством Януковича. А потом, по данным СМИ, свои услуги предлагал еще и мэру Киева Виталий Кличко. В эти минуты в Соединенных Штатах Пол Манафорт уже предстал перед судом.

В США началось слушание по делу Манафорта

Выбор редакции