Манафорт может выйти под залог

Манафорт потеряет четыре объекта недвижимости общей стоимостью $ 11,7 млн, если не явится в суд.

Экс-глава избирательной кампании президента США Дональда Трампа Пол Манафорт, обвиняемый в отмывании денег, смог договориться с прокурорами об освобождении под залог.

Об этом сообщает Bloomberg.

Манафорт потеряет четыре объекта недвижимости общей стоимостью $11,7 млн, если не явится в суд.

После того, как обвиняемый внесет залог, ему позволят перемещаться в пределах трех штатов - Флориды, Нью-Йорка, Вирджинии, где у него есть жилая недвижимость, - кроме того, он сможет приезжать в Вашингтон, где проходят судебные слушания.

ВидеоВ США суд отказался освободить из-под домашнего ареста политтехнолога и бизнес-партнера Манафорта

Соглашение должно быть утверждено судом со специальным прокурором по расследованию вмешательства России в выборы в США Робертом Мюллером.

Напомним, что бывшему пиарщику Януковича и экс-руководителю избирательного штаба Дональда Трампа предъявлено 12 обвинений. Главные - заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Полу Манафорту может грозить до 80 лет заключения.

Манафорту пришлось подать в отставку с поста главы предвыборного штаба Трампа в августе 2016 года на фоне скандала, разгоревшегося после публикации в The New York Times. Газета написала о подробностях его деятельности в Украине. Манафорт работал советником президента Украины Виктора Януковича, бежавшего в Россию после Революции достоинства в феврале 2014 года.

Также выяснилось, что в Партии регионов была "черная бухгалтерия". Среди получателей наличных звучало и фамилия Манафорта.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация