Манафорт мог передавать данные соцопросов предвыборного штаба Трампа Ахметову и Левочкину – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинских олигархов могут привлечь к делу Манафорта.

Политический консультант президента США Дональда Трампа Пол Манафорт, возможно, передавал данные социологических опросов предвыборного штаба украинским олигархам Ринату Ахметову и Сергею Левочкину.

Об этом сообщает CNN, ссылаясь на данные суда.

Отмечается, что именно Левочкин и Ахметом были вероятными получателями данных соцопросов американцев относительно будущего президента, которые Манафорт передал своему партнеру Константину Килимнику, который, по данным многих СМИ, был руководителем офиса политконсультанта в Киеве и связным между окружением Януковича и Партией регионов и самим Манафортом. Кроме этого, Килимника обвиняют в связях с российской разведкой.

Согласно данным суда, команда спецпрокурора Мюллера расследует связи Левочкина и Ахметова с Манафортом, поскольку оба олигарха были ключевыми спонсорами лоббистской работы политконсультанта в Украине.

Министерство юстиции США направило запрос к команде Мюллера с просьбой изучить связи пророссийских украинцев с Манафортом на предмет того, могут ли они быть привлечены к вероятному сговору России с предвыборной кампанией Трампа.

Напомним, в феврале 2017 года соратник Пола Манафорта Константин Килимник заявил, что он подробно информировал Манафорта о событиях в Украине во время президентской гонки в Соединенных Штатах. Также во время их разговоров речь шла о "мирном плане" по разрешению конфликта на Донбассе.

Экс-советник Дональда Трампа Пол Манафорт признал себя виновным в двух обвинениях от спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует дело вмешательства в выборы в США. Он признал себя виновным в одном из обвинений относительно заговора против Соединенных Штатов, и еще в одном заговоре, чтобы помешать правосудию. Кроме того, он согласился сотрудничать с департаментом юстиции США в расследовании вмешательства России в американские выборы.

Также в СМИ была информация, что Манафорт продвигал интересы Путина в США. В частности, это делалось якобы через известного российского олигарха Олега Дерипаску. В то же время последний опровергает эти обвинения и почти нецензурно комментирует связь с Манафортом.

Мюллер заявил, что Пол Манафорт заработал 60 миллионов долларов за работу политического консультанта в Украине (официально - 14 миллионов долларов). Сторона обвинения также утверждает, что Манафорт владел больше тремя десятками счетов, на которых хранил полученные в Украине деньги. Адвокат Манафорта Томас Зенле заявил, что американский политтехнолог получал незарегистрированные доходы, потому что это было условием его украинских бизнес-партнеров.

ВидеоМанафорт нарушил соглашение со следствием по делу о вмешательстве РФ в американские выборы

Экс-пиарщик Януковича и бывший председатель предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт солгал следствию и теперь может попасть за решетку надолго. О том, что политтехнолог предоставил американским следователям ложную информацию, сообщил спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует вмешательство России в американские выборы в 2016.

Манафорт нарушил соглашение со следствием по делу о вмешательстве РФ в американские выборы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции