Манафорт лишь за год работы в Украине получил $30 млн, а вот "Оппоблок" недоплатил ему $2,4 млн

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В общем политтехнолог заработал 60 миллионов.

Бывший пиарщик Виктора Януковича Пол Манафорт в течение пяти лет работы на украинских политиков заработал 60 миллионов долларов, а наиболее прибыльным для него был 2012 год - тогда он заработал 31 миллион.

Об этом во время судебного заседания 8 августа сообщила судебный бухгалтер ФБР Морган Магионос, передает The Washington Post.

По ее словам, с 2010 по 2014 года через зарубежные счета Манафорта прошли 60 миллионов долларов. 15 миллионов из этих денег он потратил на недвижимость, одежду и другие личные покупки.

Больше всего Манафорт потратил в 2012 году - 9,2 млн долларов, преимущественно на недвижимость.

Сторона обвинения утверждает, что Манафорт платил налоги только примерно с половины его иностранного дохода. Он также обвиняется в том, что не зарегистрировал себя как иностранный агент для своей работы в Украине. Манафорт зарегистрировался в июне 2017 года, но Магионос говорит, что в этих документах он значительно занизил свой иностранный доход.

ВидеоПол Манафорт получил от "Партии регионов" 60 миллионов долларов

На американском суде звучат украинские имена. Политтехнолога Пола Манафорта обвиняют в системном уклонении от уплаты налогов. По крайней мере 60 миллионов долларов, выяснило следствие, он получил из Украины от "Партии регионов".

Пол Манафорт получил от "Партии регионов" 60 миллионов долларов

8 августа завершился перекрестный допрос главного свидетеля по делу, бывшего бизнес-партнера Манафорта Рика Гейтса. Тот заявил, что "Оппозиционный блок" недоплатил компании Манафорта 2,4 млн долларов. За эти деньги политтехнолог помогал "Оппоблоку" на выборах в парламент 2014 года. Манафорт пытался получить эти деньги до 2016-го года, передает Голос Америки.

Напомним, Полу Манафорту, бывшему пиарщику Виктора Януковича и экс-руководителю избирательного штаба Трампа, в США предъявлены 18 обвинений. Главные - заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Манафорту может грозить до 80 лет заключения.

Также в СМИ была информация, что Манафорт продвигал интересы Путина в США. В частности, это вроде бы делалось через известного российского олигарха Олега Дерипаску. В то же время последний опровергает эти обвинения и почти нецензурно комментирует связи с Манафортом.

Мюллер заявил, что Пол Манафорт заработал 60 миллионов долларов за работу политического консультанта в Украине (официально - 14 миллионов долларов). Сторона обвинения также утверждает, что Манафорт владел более тремя десятками счетов, на которых хранил полученные в Украине деньги. Адвокат Манафорта Томас Зенле заявил, что американский политтехнолог получал незарегистрированные доходы, потому что это было условием его украинских бизнес-партнеров.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции