Манафорт близок к признанию своей вины - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бывший советник Трампа может подписать соглашение со следствием.

Бывший пиарщик Виктора Януковича и экс-советник Дональда Трампа Пол Манафорт близок к тому, чтобы заключить соглашение о признании своей вины со спецпрокурором США Робертом Мюллером.

Об этом сообщает американский телеканал ABC News со ссылкой на три источника, знакомые с переговорами.

Ожидается, что о такой сделке будет объявлено в суде в пятницу, 14 сентября, но остается непонятным, Манафорт согласился сотрудничать с прокурорами или просто признает вину, чтобы избежать стресса и значительных затрат на судебное разбирательство.

В четверг Манафорт и его адвокаты провели более четырех часов с представителями команды Мюллера, которая расследует возможный сговор предвыборного штаба Трампа с Россией, отмечает телеканал.

Агентство Reuters со ссылкой на свои источники также сообщило о возможном признании своей вины Манафортом.

"Соглашение [со следствием] уже близко, но еще не подписано", - сказал источник.

Напомним, Полу Манафорту, бывшему пиарщику Виктора Януковича и экс-руководителю избирательного штаба Трампа, в США предъявлены 18 обвинений. Главные - заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Манафорту может грозить до 80 лет заключения. Суд присяжных признал его виновным в восьми из 18 обвинений.

Также в СМИ была информация, что Манафорт продвигал интересы Путина в США. В частности, это якобы делалось через известного российского олигарха Олега Дерипаску. В то же время последний опровергает эти обвинения и почти нецензурно комментирует связи с Манафортом.

Мюллер заявил, что Пол Манафорт заработал 60 миллионов долларов за работу политического консультанта в Украине (официально - 14 миллионов долларов). Сторона обвинения также утверждает, что Манафорт владел более трех десятков счетов, на которых хранил полученные в Украине деньги. Адвокат Манафорта Томас Зенле заявил, что американский политтехнолог получал незарегистрированные доходы, потому что это было условием его украинских бизнес-партнеров.

ВидеоМеню Манафорта: как американский политтехнолог углубил искусственный раскол в Украине

Американский политтехнолог Пол Манафорт разработал для "Партии регионов" стратегию, которая вела к расколу Украины и усугубляла противоречия среди украинцев. И заработал на этом 60 миллионов долларов. Грязная технология разделения украинцев на сорта, противопоставление восточных жителям запада и раздувание мифов о бандеровцах, дискриминация русскоязычных, агрессивное НАТО - все это входило в меню Манафорта, которым много лет кормили избирателей Януковича.

Меню Манафорта: как американский политтехнолог углубил искусственный раскол в Украине

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции