Макрон заявил о полном отказе от повышения цен на топливо, вызвавшем массовые протесты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Некоторые митингующие считают, что это решение принято слишком поздно.

Президент Франции Эммануэль Макрон в среду заявил, что отказывается от намерений повысить акцизы на топливо на фоне опасений новых общенациональных протестов, которые уже унесли несколько жизней и причинили ущерб на миллионы евро.

Об этом сообщает телеканал France 24.

Правительство ранее заявило, что приостановит повышение налогов на шесть месяцев, но было вынужден отступить, поскольку страна столкнулась с угрозой новых протестов "желтых жилетов" в эти выходные.

"Правительство готово к диалогу и предложенное увеличение акцизов было снято из законопроекта о бюджете на 2019 год", - заявил премьер-министр Франции Эдуард Филипп.

Некоторые протестующие восприняли это решение как победу, хотя другие говорят, что Макрон решил уступить слишком поздно, и этого больше не хватает, чтобы подавить гнев французов против своего президента.

ВидеоПравительство Франции под давлением протестов отложил повышение налога на топливо

Под давлением протестов французское правительство отказалось от повышения налога на топливо. По крайней мере еще полгода с газом и электроэнергией все останется, как есть. Возмущенные французы на улицах и площадях добивались этого с середины ноября.

Правительство Франции под давлением протестов отложил повышение налога на топливо

Напомним, протесты против повышения цен на топливо начались во Франции две недели назад. В них уже погибли трое людей, еще более 750 человек получили телесные повреждения. Несмотря на массовые протесты правительство Франции придерживается своего плана относительно дальнейшего повышения акцизов на топливо, заявил премьер-министр Франции Эдуар Филипп.

Кроме того, полицейские арестовали мужчину, участника протестов "желтых жилетов", который с гранатой в руках требовал встречи с президентом страны Эммануэлем Макроном.

Фотогалерея Протесты "желтых жилетов". Французская полиция применила слезоточивый газ (6 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции