Макрон заявил, что уважает тех, кто голосовал за "экстремистские партии"

самый Молодой в истории Франции президент будет работать над объединением французов.

Избранный президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в истории его страны началась "новая эра".

"Сегодня открыта новая страница в нашей длинной истории. Я хочу, чтобы это была эра надежды и доверия", - цитирует Макрона агентство Reuters.

Выступая перед своими сторонниками, самый молодой лидер Франции со времен Наполеона заявил, что будет работать над тем, чтобы залечить глубокие расхождения во Франции, что привело к крупным баллам для крайних правых и крайних левых партий, и будет стремиться привлечь европейские институты ближе к народам Европы.

"Я знаю о расколе в нашей стране, что привело к тому, что кое-кто голосовал за экстремистские партии. Я уважаю их", - сказал Макрон.

"Я буду работать, чтобы восстановить связь между Европой и ее народами, между Европой и гражданами", - добавил избранный президент.

Напомним, 7 мая во Франции состоялся второй тур выборов президента. В нем соревновались лидер политического движения "Вперед!" центрист Эммануэль Макрон и представитель националистической ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

Согласно результатам экзит-полов, Макрон получил поддержку не менее 65% избирателей, тогда как его соперницу поддержали 35%. Официальные результаты будут объявлены в четверг, 11 мая.

ВидеоСтали известны результаты экзит-полов выборов французского президента

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: