Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Макрон сообщил о целях совместного удара по сирийским объектам

Цель ударов всех трех стран - "тайный арсенал химоружия сирийского режима".

Президент Франции Эммануэль Макрон заверил в субботу, что удары по Сирии, нанесенные Парижем вместе с США и Великобританией, были нацелены исключительно на объекты, связанные с производством, хранением и применением химоружия.

"Наш ответ был ограничен исключительно объектами сирийского режима, которые позволяли производить, хранить и применять химоружие", - приводятся его слова в коммюнике Елисейского дворца.

Фотогалерея Расширенные зрачки, а изо рта идет пена. В Сирии людей массово отравили химическим оружием (7 фото)

Эмманюэль Макрон добавил, что цель ударов всех трех стран - "тайный арсенал химоружия сирийского режима".

ВидеоВ Кремле утверждают, что химической атаки в Сирии не было

В сирийской Думе химическая атака убила 70 человек. Однако в России уверяют, что ее сфабриковали спецслужбы "одной из русофобских стран". Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Ни одна из западных стран это выступление даже не комментирует.

В Кремле утверждают, что химической атаки в Сирии не было

Напомним, правительственные войска Сирии, поддерживаемые Россией, начали новое наступление на территории Восточная Гута в окрестностях Дамаска. Целью сирийских властей стал город Дума. 7 апреля сразу несколько правозащитных организаций, работающих в регионе, в том числе волонтерское движение "Белые каски", заявили, что в регионе произошла химическая атака.

8 апреля президент США Дональд Трамп, комментируя последний случай применения химического оружия в Сирии, прямо обвинил президента РФ Владимира Путина и власти Ирана в прямой поддержке "зверя Асада" и пообещал, что за это придется заплатить большую цену".

Россия со своей стороны предупредила США о "серьезных последствиях" ударов по Сирии, если во время этих ударов пострадают российские граждане.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции