Макрон рассказал, как убедил Трампа не выводить войска из Сирии

14 апреля объединенная коалиция нанесла удары по сирийским военным объектам.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что убедил президента США Дональда Трампа не выводить войска из Сирии, а вместо этого оставить их "на долгий срок".

Об этом он сказал в прямом эфире телевизионного интервью, передает BBC.

"Десять дней назад президент Трамп сказал: "Соединенные Штаты должны выйти из Сирии ". Мы убедили его, что нужно остаться на долгий срок ", - отметил Макрон.

Президент Франции сказал, что он также убедил во время телефонного разговора с Трампом сдержать удары по объектам в Сирии.

После замечаний Макрона пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отметила: "Миссия США не изменилась - президент хочет, чтобы американские силы приехали домой как можно скорее".

Но она добавила, что США "были настроены полностью подавить" боевиков "Исламского государства" и предотвратить их возвращение.

ВидеоУгроза войны: мир всколыхнул ответ США, Великобритании и Франции на химоружие в Сирии

Недавно появилась новость о применении войсками Асада и Кремля химического оружия в сирийском городе Дума. Во время атаки погибли десятки людей. Мир не мог не отреагировать: Дональд Трамп и Тереза Мэй объявили, что вместе с Францией разворачивают краткосрочную и ограниченную военную операцию. За один час по трех исследовательских институтах в Сирии было выпущено 105 ракет. О реакции мира и вероятных последствиях для Украины - далее в сюжете ТСН.Тиждень.

Угроза войны: мир всколыхнул ответ США, Великобритании и Франции на химоружие в Сирии

Напомним, в субботу, 14 апреля, утром президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением о том, что вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по сирийским объектам, связанным с химическим оружием.

Позже газета The New York Times со ссылкой на представителей Минобороны Великобритании сообщила, что в нанесении ракетных ударов были задействованы четыре британских истребителя-бомбардировщика Panavia Tornadо, которые выпустили крылатые ракеты Storm Shadow в сторону объекта вблизи города Хомс, где, предположительно, тайно хранилось химическое оружие.

В Дамаске заявили, что эти ракетные удары по Сирии являются грубым нарушением международных законов. А государственное телевидение отметило, что западные СМИ значительно преувеличивают результаты ночных авиаударов. Там показали обращение министерства информации страны, в котором граждан призывают "не обращать внимания на любые сообщения СМИ".

Оставьте свой комментарий