Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Макрон призывает штрафовать страны, которые отказываются принимать беженцев

Франция и Испания выступают за создание на территории ЕС центров приема мигрантов.

Президент Франции Эммануэль Макрон выступает за то, чтобы штрафовать страны Евросоюза, которые не хотят сотрудничать в вопросе миграционной политики.

Об этом он заявил после встречи в Париже с новым главой испанского правительства Педро Санчесом, сообщает агентство dpa.

"Нельзя иметь страны, которые получают значительную пользу от солидарности с ЕС и которые четко признают свой национальный эгоизм, когда речь идет о миграционных темах", - заявил Макрон. Он считает, что для оказания помощи из структурных фондов ЕС следует создать дополнительные условия, которые предусматривают участие странами-получателями в распределении мигрантов.

Кроме этого, Франция и Испания призывают создать закрытые центры для прибывших мигрантов на территории Евросоюза.

Другие европейские страны, по мнению Макрона, должны солидарно принять мигрантов, которые имеют право на получение убежища. Кроме того, европейцы должны сотрудничать в вопросе возвращения людей в страны их происхождения, добавил французский президент. При этом он отверг предложения о создании центров для приема беженцев в третьих странах.

Напомним, Вышеградская группа, в состав которой входят Венгрия, Польша, Словакия и Чехия, объявили бойкот встрече европейских стран в Брюсселе. Встреча неофициальная и касается проблем миграции и предоставления убежища беженцам.

ВидеоВ Венгрии приняли закон, предусматривающий штраф и заключение за помощь нелегальным мигрантам

За решетку - за помощь нелегалам. Венгрия приняла дискриминационные закон о мигрантах. Он предусматривает наказание, в частности, для некоммерческих организаций, поддерживающих просителей убежища. Наказывать налогов и штрафов, и до года тюрьмы. Венгерские законодатели даже дополнили Конституцию пунктом, запрещающим расселять мигрантов на территории страны.

В Венгрии приняли закон, предусматривающий штраф и заключение за помощь нелегальным мигрантам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции