Макрон пригрозил наказать "желтые жилеты"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Французская власть планирует ввести "дополнительные и решительные меры" против насилия.

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о введении "дополнительных" и "решительных" мер, чтобы предотвратить насилия и вандализм во время протестов "желтых жилетов".

Об этом в воскресенье, 17 марта, пишет DW.

Из-за субботних протестов в Париже, сопровождавшихся разрушениями, столкновениями с полицией и поджогами, Макрон вынужден был прервать свой отпуск в Пиренеях. Он посетил кризисный штаб, где объявил, что намерен принять "сильные дополнительные" решения.

Французский президент подчеркнул, что меры по защите правопорядка, предпринятые властями до этого времени, показали свою недостаточность и назвал мирных участников протестов "сообщниками" хулиганов.

Фотогалерея Поджог зданий, автомобилей и массовые задержания: "желтые жилеты" возобновили протесты во Франции (12 фото)

Как сообщалось, в субботу в акциях протеста "желтых жилетов" во Франции приняли участие свыше 32 тыс. лиц. 17 полицейских и 42 манифестанта пострадали около 230 человек были задержаны. Участники акций "желтых жилетов" не только разгромили витрины магазинов известных марок - Hugo Boss, Lacoste, Nespresso, но и подожгли отделения банка, в результате чего пострадали 11 человек, которые проживали в квартирах над ним. Во время беспорядков полиция задержала 240 человек.

Париж стал единственным французским городом, где произошли крупные столкновения с правоохранителями. В других городах, в частности в Лилле, Марселе, Тулузе, манифестации прошли спокойно, практически без инцидентов.

ВидеоОпять митинги: минимум 9 человек задержали в Париже во время протеста "желтых жилетов"

Во французской столице собрались 5000 протестующих. Сначала митинги за снижения цен на топливо и сокращения налогов проходили мирно. Однако затем переросли в столкновения. Организаторы протеста утверждают - не бедет прекращать давления на власть, пока правительство не удовлетворит их требования.

Опять митинги: минимум 9 человек задержали в Париже во время протеста "желтых жилетов"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции