Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Во Франции увеличилось количество антисемитских нападений.

Президент Франции Эммануэль Макрон посетил еврейское кладбище, где неонацисты разрисовали 90 могил свастиками и антисемитскими лозунгами.

Об этом сообщает Sky News.

Граффити появились на кладбище в Кутценхаймі, недалеко от Страсбурга, в ночь на вторник 19 февраля – за несколько часов перед общенациональными маршами против повышения антисемитских нападений.

Макрон выразил уважение одной из оскверненных могил и сказал еврейским гражданам и местным лидерам: "Мне важно сегодня быть с вами сегодня".

Много французских политических лидеров присоединились к маршу против антисемитизма в Париже, хотя Макрона там не было.

2018 году по всей Франции было проведено более 500 антисемитских атак, что на 74% больше, чем в 2017 году. После серии антисемитских атак в январе прошлого года Макрон призвал всю Францию "подняться" против "отвратительных атак" на еврейскую общину страны.

Во Франции, где проживает около 550 тысяч евреев, самая большая еврейская община в Европе. Она выросла примерно вдвое после Второй мировой войны.

Напомним, в литопаді прошлого года украинской делегации во время заседания исполкома Всемирного еврейского конгресса в Париже удалось отменить включение Украины в список стран, в которых наблюдается рост антисемитского насилия.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции