Макрон покинул пост главы собственного движения

Движение отныне будет называться "Вперед, Республика".

Новоизбранный президент Франции Эмманюэль Макрон оставил пост председателя движения "Вперед!"

Об этом сообщил генеральный секретарь движения Ришар Ферран, - пишет Укринформ.

Временным главой партии станет Катерин Барбару. На странице партии в Twitter указано, что движение теперь будет называться "Вперед, Республика".

Ришар Ферран добавил, что на парламентских выборах, которые состоятся в июне, партия будет бороться за места в национальном собрании Франции во всех избирательных округах.

Макрон еще год назад был членом правительства Олланда, однако не пошел на выборы в рядах социалистов (принадлежал к партии) из-за низкого рейтинга тогдашней власти. В апреле 2016 года он создал собственное движение и четыре месяца назад ушел с поста министра экономики.

Напомним, 7 мая во Франции состоялись выборы президента: за центриста Эммануэля Макрона проголосовали 66,10% избирателей (20,7 млн человек), за ультраправую Марин Ле Пен – 33,90% (10,6 млн человек).

Президент и преемник: Олланд и Макрон вместе посетили церемонию возле Триумфальной арки

Франция проснулась с новым самым молодым в истории президентом

Первый после Наполеона - лидер Франции котором меньше 40. Эммануэль Макрон во втором туре уверенно победил свою праворадикальную соперницу Марин Ле Пен. Сегодня он уже появился на торжествах по случаю памяти погибших во время Второй мировой войны вместе с Франсуа Олландом. По французской традиции, не обошлось без манифестаций и столкновений с полицией.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: